Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/26956/ privet

​На конкурс грантов «Агростартап» поступило четыре заявки

Житель Омы планирует заняться молочным животноводством, участник конкурса из Андега переработкой молока, из Искателей — разведением рыбы, а из Неси — оленеводством. Об этом в ходе еженедельного совещания губернатора Юрия Бездудного рассказал руководитель Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Альберт Чабдаров. Конкурс грантов «Агростартап» проводится в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Сейчас заявки от соискателей находятся на рассмотрении конкурсной комиссии, итоги будут подведены в течение недели. В рамках конкурса начинающие фермеры могут получить от 3 до 5 млн рублей на реализацию сельскохозяйственного проекта из окружного бюджета. Грантовые средства можно использовать на приобретение сельскохозяйственных животных, земельных участков, техники, постройку фермы и другие цели. Обязательным условиям для получателя является наличие собственных или заёмных средств в размере не менее 10 процентов от запрашиваемого размера гранта и создание как минимум одного рабочего места.

Очень важно, чтобы действительно создавались новые рабочие места. Этот запрос всегда есть из поселений. Об этом мне говорили и студенты, с которыми я встречался на прошлой неделе, что они будут возвращаться на родину, если будут рабочие места, — сказал Юрий Бездудный.

Обязательное условие для получателей гранта – необходимость вести деятельность не менее пяти лет со дня получения.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО