Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/27296/ privet

​Сенозаготовительная кампания в НАО выполнена на 56%

В НАО продолжается сенозаготовительная компания. Окружными сельхозпроизводителями по состоянию на начало недели заготовлено 4,6 тысяч тонн кормов.

Как сообщили в Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, сенокос в окружных хозяйствах стартовал 4 июля. Первым приступил к сенокосу СПК «Харп». На сегодняшний день плановые показатели по заготовке кормов выполнены на 56%, всего аграрии региона заготовили более 4,6 тысяч тонн кормов – около 3 тысяч тонн сена и 1,6 тысяч тонн сенажа. Скошено более 3 тысяч гектар сельхозугодий.

СПК «Харп» закончил заготовку кормов, Ненецкая агропромышленная компания и СПК РК «Сула» заготовили сено в полном объеме, продолжается заготовка сенажа. Несколько отстают в заготовке кормов муниципальные казенные предприятия. В конце прошлой недели приступили к сенокосу Великовисочный и Пешский животноводческие комплексы. Омский ЖК планирует начать кормозаготовку на этой неделе , — рассказали в профильном Департаменте.

Всего сельхозпроизводителями планируется заготовить 8,2 тыс. тонн грубых кормов, в том числе 4 тыс. тонн сена и 4,2 тыс. тонн сенажа, планируется обкосить 5,4 тонны сельскохозяйственных угодий.

Фото: Антон Тайбарей