Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/27348/ privet

​Производство молока в Ненецком автономном округе увеличилось на 3%

Как пояснили в Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, животноводческие организации региона за первое полугодие 2021 года надоили 1 977 тонн молока. Это на 3% (60 тонн) больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По информации профильного ведомства, за первые 6 месяцев 2021 года в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах валовый надой молока составил 1 977 тонн. Больше половины общего удоя по региону обеспечили фермы АО «Ненецкая агропромышленная компания». Предприятие является самым крупным животноводческим хозяйством региона и регулярно показывает рост производственных показателей

Средний удой на фуражную корову в отдельных хозяйствах значительно различается и колеблется от 1431 кг до 3263 кг. Лидерами по данному показателю являются АО НАО «Ненецкая агропромышленная компания» и СПК «Харп».

Росту производственных показателей аграриев способствует в том числе государственная поддержка, за первое полугодие 2021 года на господдержку молочного животноводства из окружного бюджета направлено более 140 млн рублей.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО