Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/27874/ privet

​В НАО продолжается ликвидация несанкционированных свалок

В 2021 году в округе в рамках регионального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология» реализуются ряд контрактов по ликвидации несанкционированных свалок и накопленного вреда окружающей среде на территории муниципалитетов. К концу года будут ликвидированы 10 свалок. Об исполнении контрактов рассказал заместитель руководителя Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Сергей Чибисов в ходе еженедельного совещания губернатора НАО Юрия Бездудного.

Всего в 2021 году Департаментом природных ресурсов, экологии и АПК НАО заключено четыре контракта: на ликвидацию пяти свалок на территории Нарьян-Мара и пяти в Заполярном районе на межселенной территории.

В настоящее время в полном объёме завершены два контракта по ликвидации четырёх объектов накопленного вреда на территории Заполярного района. В результате работ зачищено порядка 9200 квадратных метров земли. Ещё один контракт по ликвидации объекта накопленного вреда на межселенной территории по демонтажу телефонной линии от Омы до Снопы и от Снопы до реки Большая Снопица выполняется, срок окончания работ истекает в декабре 2021 года, — рассказал Сергей Чибисов.

На территории Нарьян-Мара ликвидированы пять свалок, в том числе в районе посёлка Качгорт, улицы Явтысого, центральных очистных сооружений. В настоящее время ведётся приёмка выполненных подрядчиком работ.