Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/29195/ privet

Охотники НАО обязаны сдать сведения о добытых охотничьих ресурсах

В Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО напоминают о необходимости своевременно сдавать сведения о добыче охотничьих ресурсов по итогам охоты в осенне-зимний сезон 2021–2022 годов. Так, 1 апреля закончилась охота на пушных животных, 20 апреля заканчивается охота на белую куропатку.

В соответствии с Порядком оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утверждённым приказом Минприроды России от 29.08.2014 № 379, и условиями разрешения на добычу охотник обязан в течение 20 дней после окончания охоты заполнить и направить сведения о добытых охотничьих ресурсах по месту получения разрешения, то есть в Департамент природных ресурсов, экологии и АПК НАО.

В профильном региональном ведомстве также напомнили, что с 1 сентября 2021 года вступили в силу изменения в Порядок выдачи разрешений, установленный приказом Минприроды России от 29.08.2014 № 379, согласно которым охотнику будет отказано в выдаче разрешения в случае, если он не направил сведения о добытых охотничьих ресурсах в сроки, предусмотренные ранее выданным разрешением, по месту получения такого разрешения при условии, что последний из указанных в нём сроков осуществления охоты истёк не более, чем за один год до даты подачи заявления.

Таким образом, охотники, не сдавшие сведения о добыче по разрешениям в осенне-зимнем периоде охоты 2021–2022 годах, не смогут получить разрешения на добычу водоплавающей дичи в весенний период 2022 года. Кроме того, за непредоставление сведений о добыче охотничьих ресурсов охотник может быть привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа до 1000 рублей, — пояснили в Департаменте.

Сведения о добыче пушных животных необходимо сдать в Департамент до 21 апреля 2022 года, сведения о добыче пернатой дичи – до 11 мая 2022 года. Это можно сделать следующими способами:

— Принести лично (передать) в Департамент по адресу г. Нарьян-Мар, ул. Выучейского, д. 36, каб. 19 или опустить в ящик у входа в здание;

— Отправить почтовым отправлением по адресу: 166000, г. Нарьян-Мар, ул. Выучейского, д. 36;

— Сфотографировать или отсканировать заполненную таблицу разрешения «Сведения о добыче охотничьих ресурсов» и направить сканкопию или фотографию на один из электронных адресов Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО DPREAK@adm-nao.ru, ohota@adm-nao.ru с пометкой «Сведения о добыче».