Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/21739/ privet

​За два года 14 сельских семей в НАО смогут улучшить жилищные условия

На эти цели из бюджетов трёх уровней будет направлено более 60 млн рублей

По информации департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО, в рамках реализации федеральной госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» жители окружных сёл смогут получить два вида поддержки – предоставление социальных выплат на строительство или приобретение жилья и предоставление жилого помещения по договору коммерческого найма.

Право на получение социальной выплаты на строительство или приобретение жилья имеют жители сёл, работающие в сфере агропромышленного комплекса, социальной сфере или организациях, осуществляющих ветеринарную деятельность для сельскохозяйственных животных. При этом им необходимо будет за счёт собственных средств внести не менее 30 процентов расчётной стоимости жилья.

Право на предоставление жилого помещения по договору коммерческого найма имеют граждане, проживающие в сельской местности и непрерывно работающие в организациях одной сферы деятельности в течение не менее 1 года. Жильё, как отметили в ведомстве, приобретается или строится органами местного самоуправления и работодателем, заключившим трудовые договоры с гражданами. Строительство осуществляется за счёт средств федерального, окружного и местного бюджетов, а также за счёт средств работодателя.

Более подробную информацию об условиях получения данных видов поддержки можно найти на сайте профильного департамента.

По предварительным заявкам под эти категории в округе подходят 14 семей с общей численностью 55 человек в трёх муниципальных образованиях. Сумма финансирования из федерального бюджета в этом случае будет составлять – 30,3 млн рублей, окружного – 18,5 млн рублей, местного -12.2 млн рублей.