АО «Мясопродукты» полностью готово к межсезонью
Об этом сообщила директор Общества Тамара Крицкая. По ее словам, предприятие завершило вывоз оленины из оленеводческих хозяйств, а также сырья и товаров из-за пределов региона.
Всего предприятие заготовило 902 тонны оленины. Помимо этого, 34 тонны сырья осталось с прошлого года. Этого объема достаточно для бесперебойной работы до следующей убойной кампании.
«Мы благодарим за сотрудничество все оленеводческие хозяйства, которые ежегодно и в полном объеме поставляют на предприятие оленину. В этом году сырье очень качественное, что говорит о правильном технологическом процессе убоя на местах», - отметила Тамара Крицкая.
Оленеводческие хозяйства, сдающие сырье в промышленную переработку, получают субсидию из окружного бюджета по ставке 130 рублей за 1 килограмм мяса оленя и субпродуктов 1 категории. Всего на эти цели в бюджете региона на 2017 год запланировано 116,7 миллионов рублей.
Также руководитель мясокомбината рассказала о реализации продукции за пределы региона. С начала года было вывезено около тонны колбас, консервов и деликатесов. Договоры предприятие заключило с предпринимателями Архангельска, Санкт-Петербурга и Москвы.
В столицу помимо готовой продукции предприятие вывозит и кости северных оленей. Соответствующий договор был заключен с одним из предприятий в подмосковной Балашихе, которое производит костную муку. С начала года было вывезено 16 тонн костей.