В селе Несь открылся цех по первичной переработке мясной продукции
Об этом сообщила глава Канинского сельсовета Галина Варницына. По её словам, на сегодняшний день на новом производственном объекте СПК «Ненецкая община «Канин» осуществляется распил и обвалка мяса. Это позволяет выпускать и реализовывать населению 12 видов продукции, в том числе фарш, гуляш, суповые наборы, оленину для запекания и другие.
Фото: Алексей Орлов
— В планах хозяйства расширить производство и ассортимент. Тем не менее, уже в этом году к праздникам мы сможем порадовать наших жителей 12 видами продукции. Вся она свежая и в качественной вакуумной упаковке , — сообщила Галина Варницына.
В цехе по первичной переработке мясной продукции трудятся 3 человека.
— Очень хорошая информация – появились новые рабочие места. Не менее позитивно, что новая свежая продукция попадёт на стол жителям Неси как раз под Новый год. Уважаемые коллеги, надо брать пример. В муниципалитетах нужно открывать собственные производства и поддерживать оленеводов, — отметил глава НАО Юрий Бездудный.
По информации Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО, на сегодняшний день в регионе убойная кампания выполнена примерно на 50%, к ней присоединились 9 оленеводческих хозяйств, в том числе оленеводы-частники. На следующей неделе к заготовке сырья приступит Ненецкая агропромышленная компания. Направлено на убой 18,9 тысяч голов оленей, произведено 563 тонны мяса.