Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/20343/ privet

Шесть оленеводческих хозяйств НАО уже завершили заготовку мяса

Информация представлена в ходе сегодняшнего заседания рабочей группы по контролю за убойной кампанией оленей 2018-2019 года.

План по заготовке оленины выполнен на 67%, произведено свыше 820 тонн мяса. В настоящий момент убой ведется на территории шести хозяйств. 

Сельскохозяйственные производственные кооперативы «Ижемский оленевод и Ко», «Путь Ильича», «Красный Октябрь», «Харп», АО «Ненецкая агропромышленная компания» и крестьянско-фермерское хозяйство Тайборей Г.Т. убой оленей уже завершили. На этой неделе убой также должен завершиться в СПК Коопхоз «Ерв», СПК РК «Заполярье» и СПК «Нарьяна-Ты».

Как отмечено в ходе совещания, свежая оленина уже начала поступать в магазины для реализации жителям региона. Акционерным обществом «Мясопродукты» вывезено с убойных пунктов 144 тонны мяса.

Напомним, оленеводческие хозяйства НАО, а также владельцы частных оленей в период с 22 октября 2018 года по 1 февраля 2019 года планируют сдать на убой свыше 40 тысяч голов северных оленей, получив примерно 1,25 тысяч тонн оленины.