Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/28561/ privet

​7 лет на страже природы НАО

12 января — дата создания КУ НАО «Центр природопользования и охраны окружающей среды». Учреждение было основано в 2015 году для сохранения, создания, распространения и освоения природных ресурсов в различных формах и видах.

КУ НАО «Центр природопользования и охраны окружающей среды» — подведомственное учреждение Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО. Совместно с профильным органом власти и во взаимодействии с надзорными и правоохранительными органами и учреждениями округа сотрудники Центра осуществляют мониторинг качества окружающей среды по территориям ООПТ регионального значения и общедоступных охотничьих угодий для охраны объектов животного мира и водных биологических ресурсов, контроля за соблюдением гражданами обязательных требований законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, охраны и использования объектов животного мира, ведут профилактическую работу с гражданами по соблюдению правил охоты и рыболовства на территории Ненецкого автономного округа.

Вся деятельность учреждения направлена на сохранение хрупкой арктической природы и окружающей среды, формирование культуры бережного отношения к природным богатствам НАО.

Поздравляем сотрудников Центра природопользования и охраны окружающей среды с праздником и желаем дальнейших успехов в работе!